Rühren, rühren,rühren...

Schonende Honigbearbeitung erklärt anhand einiger Impressionen 😊 Tollen cremigen Honig hinzubekommen, in dem man die Kristallisation sensibel begleitet, bedarf schon viel Fingerspitzengefühl, die richtige Rührdauer und Temperatur und zählt einfach zu den spannendsten Lernprozessen innerhalb der Imkerei. Pünktlich zu den Festtagen haben wir nochmal eine Menge Sommerblütenhonig feincremig gerührt. Den Kristallisationsprozess schubst man mit einer kleinen Menge „Impfhonig“ an, vornehmlich ein besonders samtiger Honig . Wir verwenden unseren Rapshonig, der dann die restliche Kristallisation beeinflusst. Je feiner desto besser 😊. Schon ein tolles Gefühl, ein so wunderbares Naturprodukt zu bearbeiten um es noch wunderbarer zu machen 🤗. Jetzt wird es ruhiger in unserer Imkerei ☺️ Euch allen einen  schönen 4. Advent 🕯🕯🕯🕯 #honigcremigrühren #faszinationbienen #imkernmachtglücklich